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19/08/13

La pizza magique

Me revoilà sur le blog après beaucoup (trop…) de temps… Pour me faire pardonner je vous livre une petite recette magique, ultra rapide et qui satisfait petits et grands..
La recette de la vraie pizza c’est s’armer de patience  pour attendre la levée de la pâte et la travailler… Il faut souvent une demi-journée ! Moi ce que je vous propose c’est la pizza rapide, qui se prépare en 30 minutes et qui certes, n’est pas la vraie pizza italienne mais ressemble beaucoup à celle que l’on trouve dans les « rosticcerie » c’est-à-dire la « pizza al trancio » J
Ce qu’il nous faut :

  • Un récipient hermétique
  • 500 g de farine
  • 350 cl d’eau
  • De la levure boulangère (dose pour 500 g de farine)
  • 1 cuillère d’huile d’olive


Verser la farine dans le récipient
Y ajouter l’huile


 A part, diluer la levure dans 350 cl d’eau tiède. Quand la levure est bien mélangée à l’eau, verser dans la farine

Fermer le récipient et remuer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide



Emballer dans un torchon ou serviette de toilette (en hiver on peut le mettre à côté d’une source de chaleur) et laisser reposer 30 minutes


Préparer les bases (sans oublier de s'enfariner les mains sinon ça colle :D) et garnir





Faire cuire 15/20 minutes au four et… régalez vous 




Merci à Miss Clochou pour l'aide (la pagaille en cuisine :D).. 
A presto! 

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