Me revoilà sur le blog après beaucoup (trop…) de temps… Pour
me faire pardonner je vous livre une petite recette magique, ultra rapide et
qui satisfait petits et grands..
La recette de la vraie pizza c’est
s’armer de patience pour attendre la
levée de la pâte et la travailler… Il faut souvent une demi-journée ! Moi
ce que je vous propose c’est la pizza rapide, qui se prépare en 30 minutes et
qui certes, n’est pas la vraie pizza italienne mais ressemble beaucoup à celle
que l’on trouve dans les « rosticcerie » c’est-à-dire la « pizza
al trancio » J
Ce qu’il nous faut :
- Un récipient hermétique
- 500 g de farine
- 350 cl d’eau
- De la levure boulangère (dose pour 500 g de farine)
- 1 cuillère d’huile d’olive
Verser la farine dans le
récipient
Y ajouter l’huile
A part, diluer la levure dans 350 cl d’eau tiède. Quand la levure est bien mélangée à l’eau, verser dans la farine
Fermer le récipient et remuer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide
Emballer dans un torchon ou serviette de toilette (en hiver on peut le mettre à côté d’une source de chaleur) et laisser reposer 30 minutes
Préparer les bases (sans oublier de s'enfariner les mains sinon ça colle :D) et garnir
Faire cuire 15/20 minutes au four et… régalez vous J
Merci à Miss Clochou pour l'aide (la pagaille en cuisine :D)..
A presto!
Miam!
RispondiEliminaBuon appétito! C'est ainsi que l'on dit?
RispondiEliminaChe splendida pizzaiola!!!
RispondiEliminaBacioni